ВНИИИНСТРУМЕНТ

ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ
Телефон для контактов: (495) 366-94-11, е-mail:
Новости ОАО «ВНИИИНСТРУМЕНТ»

Участие в федеральной целевой программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы»

Участие в федеральной целевой программе «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы»

В ходе выполнения проекта по Соглашению о предоставлении субсидии от 25.08.2014 № 14.579.21.0042 с Минобрнауки России в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» на этапе № 3 в период с 30.06.2015 по 31.12.2015 ОАО «ВНИИИНСТРУМЕНТ» выполнялись следующие работы:

а.) Изготовление узлов экспериментального образца ультрапрецизионного стенда.

б.) Монтаж экспериментального образца ультрапрецизионного стенда.

в.) Изготовление специального режущего инструмента, позволяющего реализовать квазипластичное резание.

При этом были получены следующие результаты:

В рамках данного этапа ПНИ были изготовлены основные узлы стенда: основание, станина, шпиндельный узел изделия, шпиндельный узел вращающегося инструмента, продольный, поперечный и вертикальный суппорты и поворотный стол. Кроме того, были изготовлены основные системы стенда, в том числе система приводов, ультрапрецизионные лазерные голографические датчики, система числового программного управления стенда.

Был проведен монтаж экспериментального образца ультрапрецизионного стенда.

Для реализации процесса резания в квазипластичном режиме необходимо использовать специальный режущий инструмент. На данном этапе был изготовлен специальный алмазный лезвийный инструмент с учетом особенности обработки в нанометровом диапазоне толщин срезаемого слоя. Также был изготовлен специальный алмазный абразивный инструмент. В данном комплекте представлены алмазные круги трех конфигураций, которые должны позволить исследовать влияние всех параметров абразивного инструмента на процесс алмазного шлифования в наноразмерном диапазоне толщин срезаемого слоя.

Комиссия Минобрнауки России признала обязательства по Соглашению на отчетном этапе исполненными надлежащим образом.

 
Телефон для контактов: (495) 366-94-11, е-mail:

© ВНИИИНСТРУМЕНТ,  2006-2011